当前位置: 首页  农大新闻
关怀慰问暖人心 鼓舞士气强信心——校党委书记谢树青赴我校“访惠聚”驻村工作队调研慰问
发布日期:2020-03-23  来源:“访惠聚”驻村工作队   作者:木拉提·麦麦江 浏览次数:79

  3月19-21日,加拿大3.5分彩分析党委书记谢树青一行赴学校“访惠聚”驻村点阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇6个驻村工作队调研指导工作,亲切看望慰问驻村干部。



  谢树青每到一处都仔细了解各工作队目前工作开展情况,听取了各工作队近期工作汇报和下阶段工作计划。他与每位队员亲切交流,关心大家的工作、生活和精神状态,对驻村已满三年、受新冠肺炎疫情影响未能返回的驻村干部继续坚守岗位、服务群众的敬业精神给予了高度肯定。




  谢树青指出,目前,自治区疫情防控形势持续向好,已恢复了正常的生产生活秩序,驻村工作队要抢抓机遇,采取多项措施抓好疫情防控、春耕生产、富裕劳动力就业、村庄环境整治等重点工作,确保如期完成今年各项工作目标任务。

  谢树青就做好近期“访惠聚”驻村工作提出五点要求。一是要统一思想认识,提高政治站位。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话和重要指示批示精神、自治区党委和地方各级党委的各项决策部署,明确任务目标,坚决把“访惠聚”工作落细落实。二是要全力抓好春耕生产。要在毫不松懈地抓好疫情防控的同时,组织农民春耕生产,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,确保年底农牧业实现丰收增产。三是要持续推进脱贫攻坚。在脱贫攻坚决战决胜阶段,绝不能有丝毫懈怠,各村要结合实际,巩固脱贫工作成果,克服疫情影响,精准施策、开展挂牌督战、合力攻坚、顽强作战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。四是要积极引导富余劳动力转移就业。针对目前土地大面积流转、富余劳动力增多的现状,各工作队要加强村民教育引导,主动为村民提供就业服务,搭建就业信息平台,加大帮扶力度,确保农民有事可干、有钱可挣。五是要勇于担当,积极作为。驻村满三年的干部在返回前要继续坚守岗位,做好工作交接和经验传授,站好最后一班岗;新队员要主动担当作为,尽快熟悉驻村环境、转变工作角色、按照自治区“访惠聚”工作“1+2+5”任务要求,扎实推进“访惠聚”驻村工作。

  校党委的关怀与慰问增强了信心、提振了士气,鼓舞了人心。大家纷纷表示:一定不辜负校党委的重托,坚决完成“访惠聚”驻村工作各项目标任务,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,高质量完成脱贫攻坚任务,向校党委和全校师生交上一份满意的答卷。



  调研期间,谢树青看望慰问了亲戚居麦克·依明一家及贫困户,并送去了慰问品。谢树青与大家亲切交谈,详细了解贫困户生产和生活等方面的困难,勉励他们要感党恩、听党话、跟党走,依靠勤劳双手增收致富,把日子越过越好。



  加拿大3.5分彩分析“访惠聚”工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华,党委办公室、校长办公室主任王广良等一行陪同调研慰问。


编辑:万婷  审核人:赵晓露