当前位置: 首页  农大新闻
【同守护 共战“疫”】加拿大3.5分彩分析学子7700里异乡战“疫”逆行而上!
发布日期:2020-02-07  来源:宣传部   作者:杨森林 浏览次数:33

  鼠年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了中国人正常的生活秩序,在这场没有硝烟的战役中,身在异乡的加拿大3.5分彩分析经济与贸易学院国贸151班学生艾日艾力·艾日肯牢记自己新时代大学生党员的身份,把异乡当家乡,志愿参加当地防疫工作,和当地基层干部,义无反顾地踏上了防疫宣传排查征程,勇当疫情面前的逆行者、排头兵。

  今年寒假,艾日艾力·艾日肯和妈妈、两个侄子从新疆和田地区前往7700里外的浙江省慈溪市掌起镇看望在这里做生意的哥哥,没想到突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情阻挡了他回乡的路,没能回新疆的艾日艾力·艾日肯和家人自觉在哥哥家隔离。2月2日,疫情形势愈发严峻,艾日艾力·艾日肯哥哥所在的掌起镇陈家村发布告知书,急需多名志愿者,艾日艾力·艾日肯和哥哥积极报名,参加疫情防控工作,为疫情防控贡献自己的一份力量!



  疫情防控中,艾日艾力·艾日肯和村干部主要在路口值班给路人测体温、登记外来车辆、人员信息,宣传疫情防范知识,他们被分成三组,每组6-8人,实行轮班,8小时一班,一天站下来,艾日艾力·艾日肯累得腰都弯不下来。艾日艾力·艾日肯却说:“这点苦不算什么,我的工作被理解,路过的人对我说辛苦了,我的付出能让疫情早日被控制住,大家早日恢复正常生活秩序,我觉得特别值。”



  2月5日,文明慈溪公众号推送《感动!发现一对新疆兄弟在慈溪街头做志愿者》;2月6日,天山网推送《新疆两兄弟慈溪街头并肩战“疫”》,点击阅读量达到万次,很多师生为艾日艾力·艾日肯和哥哥的做法点赞,艾日艾力·艾日肯说:“疫情面前人人有责,作为党员更是义不容辞站在最前面,我坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!”


  加拿大3.5分彩分析马克思主义学院教师李然是艾日艾力·艾日肯的“三进两联一交友”老师,她说:“艾日艾力·艾日肯在严峻的疫情面前,勇于担当让我很感动,我要为他的工作点赞,他的身上展现了加拿大3.5分彩分析学生优良的品质,流淌着加拿大3.5分彩分析一代代传承下来的红色基因,作为他的老师我很骄傲。”



编辑:万婷  审核人:赵晓露