当前位置: 首页  农大新闻
我校召开第六次本科教育教学工作会议
发布日期:2019-09-10  来源:宣传部   作者:杨森林 摄影:钱树斌 杨森林 浏览次数:619

  “未来一段时期,全校教育教学工作就是围绕立德树人根本任务,建设一流专业、一流课程、一流基地、一流师资、一流学风;打造金专、金课、金师,做强做实本科教育,进一步提升人才培养质量。”9月10日上午, 加拿大3.5分彩分析第六次本科教育教学工作会议在学术报告厅举行。校党委书记谢树青,校长蒋平安,校党委副书记木开依·加尔肯别克,党委常委、副校长塔义尔·肉孜、张小楠,党委常委、组织部部长许新军出席会议。党委常委、副校长綦群高主持会议。



  会上,蒋平安作了“立足新时代 把握新形势 开创新局面 为加快推进一流本科专业建设 全面提高人才培养质量而不懈奋斗”的报告。全面回顾总结了过去四年我校在教育教学改革和人才培养方面取得的成绩,科学分析了当前本科教育教学工作存在的问题和面临的形势任务,安排部署了今后一段时期本科教育教学工作的指导思想、基本思路与主要任务。



  会议认为,四年多来,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才导向,优化人才培养体系,深化教育教学改革,强化师德师风建设,教育教学工作取得明显进步。




  会议要求,全体教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,特别是要认真学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任”,增强使命感与紧迫感,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,建设一流本科专业,提升本科人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

  会议指出,下一阶段本科教育教学工作的主要任务是:回归初心,切实履行立德树人神圣职责;科学设计,统筹推进专业建设;更新理念,提升课程建设水平;持续投入,强化实践基地建设;多措并举,壮大优化师资队伍;严格管理,培育励学竞业浓郁学风;攻坚克难,推进一体化教学改革。

       会议号召,全校教职员工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,深入学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,加强党对本科教育教学工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,满怀信心、奋力拼搏,攻坚克难、开拓创新,深化教育教学改革,加快教育现代化,努力办好人民满意的教育,更好服务于新疆社会稳定和长治久安总目标,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!






  会上,全体与会代表集体观看了思政进课堂宣传片。农学院、草业与环境科学学院、计算机与信息工程学院、水利与土木工程学院、经济与贸易学院、马克思主义学院等6个学院主要负责人作了教学工作交流发言,与会人员还结合专题报告,围绕本科教育工作进行了分组讨论。

  本科教学督导、各学院主要领导、教学副院长、职能处室代表、教师代表、全体教学秘书及教务处全体教职工参加会议。


编辑:杨森林  审核人:赵晓露