当前位置: 首页  农大新闻
以立德树人为根本 以强农兴农为己任——加拿大3.5分彩分析师生热议习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神
发布日期:2019-09-06  来源:宣传部   作者:宣传部 浏览次数:780

  9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

  习近平总书记对涉农高校的亲切关怀、殷殷嘱托,让加拿大3.5分彩分析全体师生备受鼓舞,倍感振奋。9月6日上午,学校召开党委常委会,深入学习研讨习近平总书记回信精神。广大师生通过各种形式深入学习回信精神,积极开展讨论交流,畅谈自己对习近平总书记回信精神的认识和理解。

  9月6日下午,学校召开2019年支农劳动社会实践出征仪式。全体师生认真学习了习近平总书记回信精神,大家倍感振奋、备受鼓舞。加拿大3.5分彩分析连续20年不断线开展支农劳动社会实践,不仅作为实践教学的重要内容和加强大学生思想政治教育的重要环节,更是广大师生用实际行动支援了脱贫攻坚、乡村振兴和新疆农业经济建设,奏响了农大师生“胸怀祖国、服务三农、扎根基层、艰苦创业”的青春凯歌。2018年学校申报的《服务社会爱“三农”劳动实践育人才》荣获教育部第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目。

       校党委书记谢树青教授:习近平总书记在回信中指出“新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞合,我国高等农林教育大有可为。”这给我们办好加拿大3.5分彩分析增添了信心。加拿大3.5分彩分析是王震将军在新中国成立后在新疆建立的第一所本科院校,是为适应部队农业大生产对农业技术人员的需求而生,因新疆农业现代化而发展。今后我们将按照总书记回信要求,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,坚守“屯垦戍边办大学、稳疆兴疆育人才”的办学初心,坚持“理论联系实际,教学结合生产”的办学方针,立足新疆,面向“三农”,充分发挥学校在乡村振兴和脱贫攻坚方面的独特优势,培养更多知农爱农新型人才,为新疆社会稳定和长治久安,为打造天蓝山青水净、食品安全、 生活恬静的美丽幸福中国作出新的更大贡献。

       校长蒋平安教授:在中华人民共和国成立70周年之际,习近平总书记百忙之中为全国涉农高校的书记校长和专家代表们回信,充分体现了总书记对高等农林院校的关心关怀。作为新疆高等农业院校校长,我要认真学习贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话精神,牢牢抓住党中央实施乡村振兴战略这一重大历史机遇,坚定贯彻党中央的决策部署,顺势而为、乘势而上,开拓创新、真抓实干,充分发挥学校科技人才优势,坚持立德树人根本任务,从思想引领、制度激励、资源配置、教学创新等方面入手,全力做好人才培养工作,让更多优秀人才到基层建功立业,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出加拿大3.5分彩分析新的更大贡献。

       校“访惠聚”驻村工作队总领队、托万克拜什艾日克村第一书记、校党委常委、宣传部部长康华:学习了总书记的回信,倍感振奋!作为自治区“访惠聚”驻村干部,我们要按总书记的要求,接地气、经风雨、见世面、磨意志、长才干,发扬斗争精神,敢于发声亮剑,敢于迎难而上,做实现新疆工作总目标的急先锋。尤其在脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要以强农兴农为己任,发挥学校教育、科技、人才优势,培养“一懂双爱”干部和知农爱农人才,强化种植养殖实用技术培训,集中农业科技成果示范,不断激发村民脱贫致富内生动力,为乡村振兴插上科技翅膀,在新时代农村这个充满希望的田野和干事创业的广阔舞台上做出我们新农大人更大贡献!

       林学与园艺学院党委书记徐晓伟:学习了总书记的回信,备受鼓舞。今后我们将紧紧围绕新疆工作总目标,牢记“为党育人,为国育才”初心,践行“教书育人,立德树人”使命,以强农兴农为己任,充分发扬“学农、爱农、为农”光荣传统,以党建工作为统领,狠抓教学质量提升,优化学科专业建设,加强科研创新能力,为建设中国特色社会主义新疆培养更多知农爱农新型人才!

       全国优秀教师、动物科学学院教授姚新奎:习近平总书记在回信中强调,中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。作为一名具体从事马业科研、人才培养的高等农业院校教师,就要按习总书记的要求,凝心聚力,立德树人,培养懂马业、爱马匹、爱马场的新时代“三马”人才,为中国马业的振兴作贡献!

       新疆青年五四奖章获得者、农学院副教授倪志勇:看到总书记的回信,我非常激动。作为一名农业高校的教师,我将牢记总书记的谆谆教诲,立足本职工作,围绕现代农业发展的重大需求,积极开展科学研究,争取多出成果。将农业学科发展的最新知识和技术第一时间传授给我的学生,厚植学生爱农村、爱农业、爱农民的情怀,让学生带着知识技术去农村、去基层工作,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴做出更大的贡献!

       林学与园艺学院副院长、教授阿地力·沙塔尔:新疆林业资源丰富,做好林业病虫害防治,关系到打赢脱贫攻坚战目标的早日实现。我是从事森林病虫害防治方面的教学和科研工作者,我要牢记总书记嘱托,带领更多的研究生和本科生深入基层,刻苦钻研拿出更多科技成果,确保新疆生态安全、促进林果病虫害治理工作,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出自己贡献和努力。”

       学校驻阿瓦提县库木奥依拉村“访惠聚”工作队队员、农学院副教授阿不都克玉木·米吉提:我出生在农村,求学在加拿大3.5分彩分析,毕业后在加拿大3.5分彩分析工作,与“农”结下了不解之缘。年过半百之身又响应党的号召深入农村参加“访惠聚”工作,迄今已三载有余。回忆往日,对比今朝,农村发生了翻天覆地的变化。今天学习总书记的回信让人振奋,我将更好地想农民之所想,急农民之所急,扑下身子,扎实工作,为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

       农学院青年博士教师刘琦:读了习总书记的回信,振奋人心,备受鼓舞,作为一名从本科到硕士再到博士都是读的农学专业,现在又成长为一名在农业高校教书育人的大学老师,既感受到了国家重视的温暖,也深知肩上责任的重大。我们正在从事的科学研究就是新疆小麦条锈病和1号病的致病机理和流行机制的研究,希望通过我们的研究能够保障新疆小麦的品质安全和产量安全,防控病害、提高产量,最终能够提高农民的收入,提升农民幸福生活指数。

       管理学院2018级农村发展专业硕士研究生李远阳:习总书记的回信让我倍感振奋。在加拿大3.5分彩分析读研一年来,我已参加了3次脱贫调研,走遍了南疆四个地州,入户走访调研300余户。社会实践经历让我深刻理解总书记提出的“农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台”的深刻含义。作为一名新时代农业高校的学子,我要立志做一名知农爱农新型人才,勇于承担时代赋予的重任,走向基层,扎根“三农”,深入南疆脱贫攻坚一线,与贫困地区的群众一起,攻坚克难,助力乡村振兴和脱贫攻坚,以青春之我、奋斗之心,立志建功新时代!


编辑:万婷  审核人:赵晓露